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Montag, 2. Mai 2016

Brezelsalat (& Unboxing der April-Degustabox)

So, ihr Lieben. Wie versprochen gibt es heute schon direkt das nächste Brezel-Rezept, denn in letzter Zeit habe ich Laugenbrezel nicht nur für die unglaublich leckeren Salted Peanutbutter-Chocolate-Prezel-Cookies verwendet, sondern auch für meinen momentanen absoluten Lieblingssalat: Einen Brezelsalat. Das klingt vielleicht erst einmal etwas ungewöhnlich, aber im Grunde kann man das Ganze mit einem italienischen Brotsalat vergleichen, der durch die Laugenbrezel nochmal eine zusätzliche Geschmacksnote verliehen bekommt. Im Moment bin ich schon fast süchtig nach diesem knusprig-frischen Salat und habe ihn allein in den letzten drei Wochen ungelogen schon viermal zubereitet, also ist es allerhöchste Zeit, um das Basisrezept mit euch zu teilen.



Für eine große Schüssel:
8 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig (hell)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 TL Senf
1-2 TL Honig
Salz & Pfeffer
100 g Blattsalat (nach Wahl)
200 g Cherrytomaten
1 Gurke
2 Laugenbrezeln

Für das Salatdressing verrührt ihr 4 EL (!) Olivenöl mit dem Essig, dem Knoblauch, dem Senf und dem Honig und schmeckt das Ganze ordentlich mit Salz und Pfeffer ab. Die Gurke und Tomaten schneidet ihr in kleine Stückchen und gebt sie mit dem Blattsalat in die Salatschüssel. Die Laugenbrezeln schneidet ihr in dünne Scheiben, die ihr anschließend mit den übrigen 4 EL Olivenöl in einer Pfanne knusprig röstet und anschließend unter den Salat hebt. Der Brezelsalat schmeckt schon köstlich, wenn die Brezelstückchen noch lauwarm sind, aber auch wenn er etwas durchgezogen ist.


Dieses Basisrezept kann natürlich mit sämtlichen anderen Gemüsesorten nach Herzenslust ergänzt werden. Neulich hatte der Bäcker meines Vertrauens nachmittags nur noch Laugenbrezeln mit Sonnenblumenkernen übrig und die haben dem Salat auch nochmal einen kleinen Kick verpasst. Ich esse den Brezelsalat total gerne als komplettes Abendessen (dann aber nur mit einer Brezel), aber auch als Beilage zum Grillen eignet er sich absolut perfekt! Resi und ich haben bereits beschlossen, dass der Brezelsalat schon jetzt unser "Salat des Jahres" ist und sicherlich zu jeder Grillparty eingeladen wird. 


Bei unserem schon fast besorgniserregend hohem Brezelsalat-Konsum kam uns fruchtige Olivenöl von Olive Joy in der wunderhübschen knallgrünen Dose (Verpackungsliebe!) aus der aktuellen April-Degustabox* übrigens gerade recht. Welche anderen Köstlichkeiten dieses Mal in der Box steckten, möchte ich euch natürlich auch noch schnell in einem kleinen Review zeigen.


Neben klassischen Küchen-Basics, wie dem Olivenöl, dem Vanillezucker von Nicol Gärtner, den Tomaten-Croutons von Leimer und der Pasta von Garofalo, steckten in der April-Degustabox besonders viele außergewöhnliche Produkte: "Crunchy Olives" (gebackene Oliven in Knusperhülle - leider nicht so unser Ding) von Cielos, asiatische Würzwürfel und Instant-Gebratene-Nudeln (Thai Curry) von Alnatura, "Kombucha Classic" und "Matcha Sparkling Green Tea" von Carpe Diem und Himbeer-Rosa-Pfeffer-Saft von Rauch Happy Day (klingt erstmal sehr ungewöhnlich, ist als Schorle aber echt lecker!). Zum Knabbern gab es außerdem noch Digestive-Kekse von McVitie's (die haben wir damals in Irland schon kennen und lieben gelernt) und als besonders lustige Überraschung auch noch einen Pechkeks - das ist quasi ein schwarzer Anti-Glückskeks mit einer fiesen Botschaft (ich sage nur: "Das Blatt deines Lebens besteht leider nur aus Arschkarten" :D). Der bunte Mix zwischen Basics und außergewöhnlichen Produkten, die wir ansonsten vielleicht nicht entdeckt und probiert hätten, hat uns diesen Monat wieder richtig gut gefallen. Falls ihr die Degustabox auch testen möchtet könnt ihr sie hier im Abo für 14,99€/Monat bestellen. 

*Sponsored Post: Vielen Dank an das Team von Degustabox, das uns die Box zum Testen zur Verfügung gestellt hat. Obwohl dieser Eintrag Werbung für die einzelnen Produkte enthält, entsprechen meine Kommentare meiner ehrlichen Meinung und mir hat die Box wirklich wieder gut gefallen :-).

Außerdem möchten wir uns noch ganz herzlich für die lieben Kommentare (auch auf facebook) zu unserer Anmerkung im letzten Post bedanken. Wir haben uns über jeden einzelnen Kommentar und jedes Like gefreut und heute Abend habe ich Resi ein wenig rührselig geschrieben, dass sich mittlerweile ja tatsächlich ein kleiner Kuddelmuddel-Fanclub gebildet hat. Das spornt uns natürlich sehr an, aber gleichzeitig würden wir uns auch weiterhin sehr über euer Feedback und auch über eure Kritik, Wünsche und Anregungen freuen. Nochmals danke, ihr Lieben!

Es ist schwer zu sagen, ob wir vor der Geburt von Julis Babybruder nochmal von uns hören lassen - theoretisch könnte es in einigen Stunden losgehen, theoretisch aber auch erst in drei Wochen. Eine von uns schläft im Moment nur halbwegs gut, weil der Bauch mittlerweile so groß ist, die andere schläft im Moment nur halbwegs gut, weil ihr Unterbewusstsein nervös damit rechnet, dass das Telefon auf ihrem Nachttisch jede Sekunde klingelt. Juli freut sich übrigens schon unglaublich auf seinen kleinen Bruder und redet auch schon sehr überzeugend auf den Bauch ein ("Brudiii, komm rahaus!"). Während wir also (un)geduldig warten, planen wir einfach Tag für Tag, freuen uns über die superduper Wettervorhersage für diese Woche und essen ganz viel Brezelsalat (und die letzten Brezel-Cookies). 

Kommentare:

  1. Ohh, ich glaub, ich muss meine Einkaufsliste für heute noch um Brezeln ergänzen! Das sieht so gut aus! Eure Vorfreude und Aufregung ist so ansteckend, ich werde beim Lesen selbst immer ganz hibbelig... :D

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